Livro “Prêmio Queijos do Paraná” apresenta perfil de produtores medalhistas

Publicação reúne informações sobre os 88 produtores medalhistas e os queijos premiados na primeira edição

 

O livro da primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná traz um perfil dos 88 produtores medalhistas, com as características básicas dos queijos premiados e os contatos dos ganhadores. O material serve como um guia de produtores e de derivados lácteos do Estado. A publicação foi lançada no dia 18 de setembro, em cerimônia no Mercado Municipal de Curitiba.

Na primeira edição, o Prêmio Queijos do Paraná acumulou números expressivos. Foram 450 queijos inscritos, dos quais 291 foram habilitados a participar do concurso. No total, produtores de 90 queijarias de 75 municípios participaram da disputa. Foram premiados 88 queijos: 28 com medalha de bronze, 30 com prata e 30 com ouro. Os medalhistas de ouro se classificaram, ainda, para uma disputa final, que terminou com a seleção de dez produtos condecorados com a medalha super ouro.

Veja o livro abaixo:

Livro-Premio-Queijos-do-Parana_WEB

Fonte: Sistema FAEP

Posts Relacionados

José Carlos Grubisich investe R$ 30 milhões na primeira Vitrine Tecnológica do Leite

O Brasil acaba de dar um passo significativo rumo ao futuro da pecuária leiteira com a inauguração da Vitrine Tecnológica do Leite, uma iniciativa inédita da Verdana Agropecuária, liderada por...

Agroleite 2025 abre inscrições de animais para a edição comemorativa de 25 anos

Estão abertas, desde terça-feira (24), as inscrições de animais para participação no Agroleite 2025, que será realizado entre os dias 5 e 8 de agosto, em Castro (PR). A participação...

Vacinação Contra Brucelose em São Paulo: Primeira Etapa Termina em 30 de Junho – Entenda as Novas Regras

A campanha de vacinação contra brucelose em São Paulo está em sua primeira etapa em 2025 e tem prazo final até o dia 30 de junho. A Coordenadoria de Defesa...