Primeiro leite em pó de búfala do Brasil é lançado durante a MegaLeite 2025

Laticínio Bom Destino apresenta produto pioneiro com foco em ampliar mercado, valorizar a cadeia e combater a sazonalidade da produção

 

Um marco para a bubalinocultura brasileira foi celebrado durante a MegaLeite 2025, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte (MG). O Laticínio Bom Destino realizou o lançamento do primeiro leite em pó 100% de búfala produzido no Brasil, resultado de um projeto que busca ampliar o alcance do produto nacional, fortalecer a cadeia produtiva e oferecer soluções de comercialização ao longo de todo o ano.

O novo produto estará disponível no mercado a partir da próxima semana e foi apresentado oficialmente durante o evento. Com vida de prateleira mais longa, o leite em pó de búfala permitirá ao consumidor de diferentes regiões do país acessar com mais facilidade os benefícios nutricionais da espécie, ao mesmo tempo em que promove maior estabilidade à produção nacional.

De acordo com João Batista de Souza, sócio-fundador do Bom Destino, a iniciativa responde tanto à demanda do mercado quanto a um desafio antigo do setor. “Tínhamos esse sonho de colocar no mercado um leite em pó 100% de búfala, um produto diferenciado que permite atender melhor os consumidores de todo o Brasil, inclusive nos períodos de maior distância logística”, explicou. Segundo ele, o lançamento também é estratégico para equilibrar a oferta da matéria-prima ao longo do ano. “Temos uma produção muito intensa na safra e uma queda acentuada na entressafra. O leite em pó surge como uma alternativa concreta para equilibrar esses volumes e valorizar ainda mais o leite junto aos produtores.”

Parceira do Selo de Pureza da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB), a Bom Destino integra a cadeia de laticínios comprometidos com a qualidade e a rastreabilidade da produção. Para o presidente da entidade, Simon Riess, a novidade representa um avanço técnico e comercial para toda a atividade. “Esse produto vem solucionar um problema antigo da bubalinocultura, que é a sazonalidade da produção. Apesar de já termos protocolos para tentar estacionalizar o leite, o leite em pó se torna uma ferramenta adicional — útil tanto para os produtores quanto para os laticínios e para o consumidor final”, observou.

Riess também destacou o alto valor nutricional do leite de búfala, rico em proteínas e minerais, com reconhecidos benefícios para a saúde. “Esse lançamento valoriza não apenas a cadeia produtiva, mas também a qualidade do alimento que entregamos à população. É uma conquista coletiva e um passo firme na profissionalização e expansão da bubalinocultura brasileira”, finalizou.

A Revista Balde Branco está concorrendo ao Troféu Agroleite 2025!

O Troféu Agroleite é uma iniciativa da Cooperativa Castrolanda e uma das premiações mais importantes do setor leiteiro nacional, reconhecendo empresas e marcas que se destacam em desempenho, inovação e contribuição para a cadeia produtiva do leite.

📚 Com 60 anos de história e sendo uma publicação impressa e digital especializada na pecuária leiteira em circulação por todo Brasil e exterior, a Revista Balde Branco está concorrendo na categoria MíDIA e contamos com seu voto.

👨‍🌾 São seis décadas de compromisso com a informação de qualidade, sempre ao lado do produtor rural, promovendo conhecimento e fortalecendo o setor leiteiro nacional.

🗳️ Como votar:
✅ Baixe o app “Meu Agroleite” na loja Google Play ou App Store
✅ Acesse o app e clique no banner do Troféu Agroleite 2025
✅ Preencha seus dados
✅ Na categoria “Mídia”, selecione Revista Balde Branco
✅ Valide o Recaptcha
✅ Pronto! Seu voto está confirmado 🙌

📅 As votações vão até 15/06 e são únicas por CPF. Participe e ajude a valorizar quem há décadas informa e fortalece o campo!

📲 Baixe o aplicativo:

•⁠ ⁠👾 Google Play (Android): https://acesse.one/7GBB5

•⁠ ⁠🍎 App Store (iOS): https://acesse.one/R58K3

AGRADECEMOS PELO APOIO

EQUIPE BALDE BRANCO