Leite continua sendo alimento básico nos EUA

O consumo per capita de bebi­das à base de leite de vaca tem se retraído nos últimos anos. O consumo per capita caiu a uma taxa média anual de 0,9% entre 1995 e 2010. Ao contrário do leite de vaca, as vendas de bebidas à base de vegetais e frutas estão em ascensão e ganhando mais es­paço no corredor de lácteos. Es­ses produtos incluem amêndoa, soja, coco, caju, arroz e outras bebidas à base de plantas.

Um relatório recente do De­partamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aponta tendências distintas entre as duas opções de produtos, mas destaca que o consumo de leite de vaca ainda é um alimento básico na maioria das casas americanas. Apenas 3,3% das famílias compraram uma ou mais bebidas vegetais, enquanto o restante ficou com o leite de vaca.

Dados mostram que a par­ticipação de mercado do leite de vaca caiu de 94,3% em 2013 para 92,4% em 2015. Ao mesmo tempo, a participação de mercado de bebidas de amêndoas passou de 3,4% para 5,1%, enquanto as bebidas de soja caíram de 1,8% para 1,4%. As vendas de outras bebidas vegetais aumentaram de 0,4% para 1,1%.

Posts Relacionados

Técnicas de manejo de pastagens fortalecem agricultura familiar no Pará

Dia de campo reúne agricultores de 12 municípios para promover pecuária sustentável Representantes da agricultura familiar participaram do Dia de campo em recuperação e manejo de pastagens para a agricultura...

Nova formulação de Ecegon® reforça eficiência em programas reprodutivos de bovinos

Nova formulação de Ecegon® reforça eficiência em programas reprodutivos de bovinos Para reforçar a eficiência dos programas reprodutivos em bovinos, especialmente na Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) e na...

Bem-estar animal perde seu maior nome: Mateus Paranhos

A pecuária brasileira e a ciência perdem uma de suas maiores referências. Mateus Paranhos, professor, zootecnista, pesquisador, docente da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV/Unesp – Jaboticabal) e coordenador...