IMG 20210915 140206
Ao receber 57 do total de 331 medalhas do campeonato mundial “Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours”, o Brasil se destaca no evento realizado na França
 
 
 

Brasil se destaca e fica em 2º lugar em campeonato mundial de queijo

Realizado na cidade de Tours, na França, dos dias 12 a 14 de setembro, o campeonato tem como resultado o Brasil em segundo lugar,  perdendo apenas para a França, ao possuir 5 melhas “super ouro”, as mais cobiçadas e raras, 11 medalhas de ouro, 24 de prata e 11 de bronze.

IMG 20210915 140346Dos 900 queijos de 46 países diferentes avaliados no campeonato, 183 eram brasileiros. Os produtos vieram principalmente dos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, e São Paulo. Aliás, o estado de Minas Gerais lidera o ranking brasileiro com 40 medalhas, seguido por São Paulo, com 15.

Para Wander Bastos, coordenador da Comissão Nacional de Queijos e Derivados Lácteos Artesanais da ABRALEITE, os resultados obtidos vêm para consolidar todo o trabalho feito com excelência pelos envolvidos na produção dos queijos e todo o trabalho de inovação, mostrando, assim, o potencial do nosso País.

Fonte: ABRALEITE