Curso avançado de irrigação de pastagens

A Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos-SP, em cooperação técnica com a empresa NaanDanJain, promove um curso avançado de irrigação de pastagens no final deste mês. Das 15 vagas oferecidas inicialmente, três já foram preenchidas. Restam 12 vagas e os interessados podem se inscrever aqui até dia 22.

De acordo com André Novo, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste, no ano passado foi oferecido um curso básico. “Este será diferente e parte do pressuposto que os participantes já têm certo conhecimento sobre irrigação”, disse.

Serão trabalhados conceitos de hidráulica, perda de carga e perdas localizadas, características de aspersores, além de detalhamentos sobre pressurização e automação. “O curso avançado terá bastante prática sobre o cálculo de distribuição de água e automação”, observou André.

São pré-requisitos para se inscrever: conhecimento básico em elaboração de projetos para irrigação, conhecimentos gerais sobre solo e clima, domínio do autoCAD e que este software esteja instalado no notebook do participante, que deverá portá-lo no curso. (Fonte: Embrapa Pecuária Sudeste / Ana Maio)


SERVIÇO

Inscrições: até dia 22/07
Local: Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos)
Período: 29/07 a 1º/08
Investimento: R$ 250
Link para inscrição: FAPED

Posts Relacionados

Trouw Nutrition relança linha de suplementos da Bigsal

Suplementos proteicos e proteico-energéticos ganham nova formulação A Trouw Nutrition, referência global em nutrição animal, anunciou a renovação das linhas de suplementos proteicos e proteico-energéticos da marca Bigsal. Com foco...

EPAMIG utiliza câmeras termográficas para monitorar saúde e reprodução de zebuínos leiteiros

Tecnologia não invasiva desenvolvida pela EPAMIG é aplicada no monitoramento fisiológico de vacas da raça zebu, com foco em bem-estar, reprodução e sustentabilidade na pecuária tropical. A Empresa de Pesquisa...

Levitare lança burrata recheável com aplicador exclusivo e sabores inéditos

A Levitare, marca referência nacional na produção de queijos feitos 100% com leite de búfala, lança a primeira burrata recheável do Brasil. A novidade chega ao mercado com um aplicador...