Edição de maio/2016

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de maio de 2016

Fazenda
Compromisso com a QUALIDADE E EXPANSÃO da produção leiteira
As altas médias na produção de leite e os indicadores de qualidade têm feito da Granja Cavalli uma das principais referências do segmento de produção no Paraná

Nutrição
Quando e o que A VACA PRECISA COMER
Dieta equilibrada e um adequado manejo alimentar podem contribuir para a boa ruminação e fazer com que a vaca revele todo o seu potencial produtivo, evitando doenças como a acidose ruminal subaguda

Tendência
Aumenta o serviço de TERCEIRIZAÇÃO de silagem e feno no Sul
Ao mesmo tempo em que cresce a produção de leite no Rio Grande do Sul, aumenta a oferta de serviços terceirizados para produção de silagem e de feno

Evento
ÁGUA e seu aproveitamento NA PRODUÇÃO DE LEITE
O manejo hídrico na pecuária de leite, valorizando o aproveitamento da água, ganha cada vez mais destaque como recurso ambiental e econômico aqui e no Exterior

Pesquisa
LEITE BIOFORTIFICADO: benefícios em dose dupla
Experimento acrescenta selênio, vitamina E e óleo de girassol à dieta das vacas, tornando-as mais saudáveis, ao mesmo tempo em que o leite produzido melhora a saúde de idosos

Agronomia
RECUPERAÇÃO DE SOLOS degradados em áreas de pastagens
Boas práticas no manejo dos animais, das forrageiras e do solo reservado para cultivo são indispensáveis para recuperar uma área degradada

 

Posts Relacionados

Do campo à economia: como o leite nutre o Brasil e impulsiona o agro

O leite, presente no café da manhã, nas receitas familiares e nos lanches do dia a dia, vai muito além de um alimento: ele faz parte da memória afetiva de...

Alvoar Lácteos otimiza controle do teor de gordura do leite com tecnologia da Tetra Pak

A Alvoar Lácteos, nas plantas de Morada Nova (CE), com capacidade para processar até 1,2 milhão de litros por dia, incorporou em 2024 o sistema automatizado Standardization Unit, da Tetra...

Queijo D’Alagoa-MG apresenta nova identidade visual valorizando tradição, origem e sofisticação

A marca Queijo D’Alagoa-MG, reconhecida nacionalmente pela produção artesanal de queijos premium, anunciou sua nova identidade visual no Festival do Queijo e do Azeite, realizado no último fim de semana....