Edição de novembro/2017

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de novembro de 2017

Fazenda
Produzir leite com foco no consumidor
O modelo de negócio adotado na Casa de Leite visa atender a um mercado cada vez mais exigente, aproximando o consumidor do setor produtivo e valorizando o bem-estar animal

Administração
Gestão da fazenda eficiente depende de pessoas
A boa relação dos donos de fazenda com empregados ganha cada vez mais peso quando se quer um ambiente de trabalho motivador. É o que ditam os conceitos de gestão voltados para uma atividade leiteira eficiente

Agronomia
Como escolher milho para a silagem
A escolha de cultivares de milho para produção de silagem envolve diferentes parâmetros. Um recente estudo da Apta identifica algumas das melhores opções

Orientação
Começa o período dos temidos raios
Durante o verão principalmente, a incidência de raios é elevada. Os bovinos estão sempre entre as vítimas, já que o meio rural concentra 25% dos casos fatais

Análise
Produção de leite no Brasil: evolução não pode parar
Nas últimas décadas, a pecuária de leite brasileira foi marcada por grandes transformações, afetadas principalmente pelo caráter desafiador que a atividade exige

Posts Relacionados

Trouw Nutrition investe em especialização técnica para pecuária de leite

Trouw Nutrition investe em especialização técnica para pecuária de leite A pecuária de leite no Brasil passa por uma fase de transformação marcada pela intensificação da produção, uso de novas...

Missão técnica-empresarial em fazendas, agroindústrias e lojas de agroindústrias em SP

A Associação Brasileira de Produtores de Leite (Abraleite) promoveu entre 13 e 15 de agosto, uma importante missão técnica e empresarial com o intuito de destacar a eficiência na produção,...

Workshop de Laboratórios discute avanços em SC

Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal do Sindirações chega à 5ª edição em SC O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) anunciou a realização da 5ª edição do...