Edição de outubro/2016

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de outubro de 2016

Pesquisa
Um novo diagnóstico da qualidade do leite
Lançado agora pela Clínica do Leite, estudo que abrange a região Sudeste tem quatro referências de análise e dados, e se soma ao recente Sistema de Monitoramento da Qualidade do Leite, criado pela Embrapa

Reprodução
Embriões FIV congelados, agora, mais práticos e viáveis
Técnica aprimorada por pesquisas pode dar impulso à melhoria genética do rebanho através desta importante
biotecnologia. É o que prova uma fazenda mineira

Técnica
Irrigação de pasto e o uso racional da água
Um adequado manejo no sistema de irrigação significa economia de água, redução de custos, preservação dos recursos naturais e melhoria da rentabilidade

Alimentação
Conhecimento e dedicação fazem a melhor silagem
Pela segunda vez, produtor gaúcho ganha o concurso de melhor silagem do País entre quase 100 participantes, revelando alta qualidade do que produz e sabedoria absoluta no que faz

Novidade
Tem game no leite
Com uma didática prática, o game Agroeduc é 100% ensino a distância. Tem a pecuária de leite como tema e utiliza recursos da internet, como vídeo-aulas, podcasts, um e-book e exercícios interativos

Veterinária
Cascos – Conhecer as lesões para saber tratar
São vários os tipos de lesões de casco. Para prevenir ou tratar é preciso conhecer sua anatomia e saber dos diferentes
meios e tratamentos. Confira aqui a orientação de um especialista

Posts Relacionados

Trouw Nutrition relança linha de suplementos da Bigsal

Suplementos proteicos e proteico-energéticos ganham nova formulação A Trouw Nutrition, referência global em nutrição animal, anunciou a renovação das linhas de suplementos proteicos e proteico-energéticos da marca Bigsal. Com foco...

EPAMIG utiliza câmeras termográficas para monitorar saúde e reprodução de zebuínos leiteiros

Tecnologia não invasiva desenvolvida pela EPAMIG é aplicada no monitoramento fisiológico de vacas da raça zebu, com foco em bem-estar, reprodução e sustentabilidade na pecuária tropical. A Empresa de Pesquisa...

Levitare lança burrata recheável com aplicador exclusivo e sabores inéditos

A Levitare, marca referência nacional na produção de queijos feitos 100% com leite de búfala, lança a primeira burrata recheável do Brasil. A novidade chega ao mercado com um aplicador...