Processo de transferência de conhecimento do Educampo está apoiado em ferramentas gerenciais exclusivas e por um banco de dados robusto e consistente há mais de 20 anos

CONSULTORIA
Educampo faz a diferança
na vida dos produtores de leite mineiros
Por meio da consultoria do Educampo/Sebrae-MG, grupos de produtores mineiros aumentaram, em média, em 37% o volume de leite produzido nos últimos seis anos
Erick Henrique
Com vasta capilaridade na profissionalização do produtor, nas mais variadas atividades econômicas do agronegócio brasileiro, em mais de 20 anos de atuação, o Educampo é uma das iniciativas do Sebrae-MG que transformaram o conceito de assistência técnica e gerencial no Estado. Além disso, contribui efetivamente para o desenvolvimento dos pequenos negócios rurais e de toda cadeia produtiva. Nesse período, mais de 7 mil produtores foram beneficiados em Minas Gerais. Entre os principais resultados estão a disseminação de tecnologias, a integração da cadeia produtiva e o aumento da rentabilidade das propriedades participantes.
“O nosso objetivo é mudar a realidade dos produtores, tornando-os menos intuitivos, mais especializados e cada vez mais profissionais no que fazem. Esse é o desafio que o Sebrae-MG tem superado com o Educampo, por meio de uma plataforma que gera a inteligência essencial para construir capacidades e criar oportunidades para o agronegócio do leite”, destaca Priscilla Magalhães Gomes Lins, gerente de Agronegócios do Sebrae-MG, acrescentando que as consultorias com especialistas em gestão são a base do processo de transferência de conhecimento. Elas são apoiadas por ferramentas gerenciais exclusivas e por um banco de dados robusto e consistente, com um histórico de mais de 20 anos de informações reais. Segundo ela, já passaram pelo Educampo mais de 6 mil fazendas. Atualmente, participam da plataforma cerca de 800 fazendas leiteiras, distribuídas em mais de 200 municípios de Minas Gerais. Essas propriedades estão organizadas em 59 grupos, em parceria com 17 agroindústrias, contemplando as principais cooperativas e laticínios atuantes no Estado. O volume médio das fazendas participantes é de 1.600 litros de leite por dia e um rebanho médio de 80 vacas em lactação por propriedade atendida.
