Embrapa e ACGJB firmam parceria para o melhoramento da raça Jersey

Essa parceria trará grandes benefícíos para os criadores, como aumento da produtividade e do teor de sólidos no leite

JERSEY

Embrapa e ACGJB firmam parceria para o melhoramento da

RAÇA JERSEY

ACGJB e Embrapa Gado de Leite celebram acordo de cooperação técnica para o melhoramento genético da raça que possui a maior concentração de sólidos totais no leite

Rubens Neiva*

Coordenadora de programas de melhoramento genético de bovinos das raças Gir Leiteiro, Girolando, Guzerá e Holandês, que possuem grande importância para o desenvolvimento da pecuária leiteira nacional, a Embrapa Gado de Leite inicia neste ano as ações do Programa Nacional de Melhoramento do Jersey. Em visita à sede da instituição, em Juiz de Fora (MG), dirigentes da Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil (ACGJB) oficializaram a parceria que contará com ferramentas de última geração, como marcadores moleculares e seleção genômica no desenvolvimento da raça.

Para continuar lendo, assine nossa revista

Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?