Produtores de queijos artesanais contam com pavilhão para exposição de seus produtos na Agrishow - Balde Branco

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Produtores artesanais contam com pavilhão para exposição de seus produtos na Agrishow

A Estância Silvania, uma das principais referências de queijos do Brasil, dos produtores Eduardo Falcão e Camila Almeida apresenta o portifólio de produtos artesanais durante a feira

Produtores de queijos artesanais contam com pavilhão para exposição de seus produtos na Agrishow

Da redação

A expectativa foi grande para os pequenos produtores que expõem suas mercadorias no Pavilhão do Artesanato, espaço que é uma das novidades desta 27ª edição da Agrishow – Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação. O pavilhão está situado no complexo da Secretaria de Agricultura e reúne cerca de 80 expositores de produtos que vão dos queijos à charcutaria, mel, azeites, vinhos, cervejas e cafés. 

“Além de mostrar que nós existimos, essa iniciativa é importante para divulgar nossos produtos e fazer com que eles cheguem à mesa do consumidor”, ressaltou Christophe Faraud, presidente da Associação de Produtos Artesanais Paulista e produtor de laticínios em Natividade da Serra (SP). 

Dentre os queijos artesanais divulgados durante a feira, destaque para a Estância Silvania, de Caçapava (SP), do casal de produtores Eduardo Falcão de Carvalho e Camila Almeida que levou o Serrinha, de massa prensada e 30 dias de maturação. O Queijo Serrinha Curado 100% Beta Caseína A2 Silvania é feito com Leite Cru de Gir Leiteiro, 100% Beta Caseína A2, de vaca criada a pasto, sem uso de hormônios e com bezerro ao pé. Segundo a Camila, que comanda a queijaria, há uma versão dele banhado em uma cerveja artesanal de macadâmia e outra versão defumada. Já o Santa Brigite contém um mofo trazido da França pela própria Camila, uma das 6 brasileiras que têm permissão de usar esse nome no produto.

O visitante que desejar adquirir algum produto exposto no local poderá fazê-lo sem receio já que todos possuem o Selo de Inspeção Federal (SIF) que garante qualidade e boa procedência de produtos de origem animal. O selo também permite que o produtor exporte suas mercadorias. 

O Governo de São Paulo assinou, no início do ano, decreto que regulamenta a Lei 14.453/2021 que atualiza a legislação e simplifica o registro de produtos artesanais de origem animal à base de leite, carnes, ovos e mel. A regulamentação desburocratiza o processo, criando a possibilidade de registro das empresas de forma simplificada. 

A oportunidade de ganhar novos mercados está dentro das expectativas do analista de vendas da Fazenda Atalaia, Fabio Torres. A propriedade fica em Amparo (SP) e produz laticínios em geral. “Já comercializamos em todo o país, mas queremos ampliar nosso público, por isso nossa expectativa para a Agrishow está bastante positiva”, salientou. 

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