Perguntas e repostas referentes às Instruções Normativas nº 76 e 77/2018, que tratam sobre a qualidade do leite
Para orientar os produtores de leite, o Ministério da Agricultura divulgou esta ‘cartilha’, com 28 perguntas e respostas, que visa esclarecer as principais dúvidas sobre a qualidade do leite. As respostas estão relacionadas às IN 76 e IN 77/2018, que estabelecem as novas regras para a produção de leite no País, especificando os padrões de identidade e qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A.
A IN 76 se refere às características e qualidade do leite na indústria. Já a IN 77 define critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor, e que englobem desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, brucelose e tuberculose.
Leia a íntegra desta matéria na edição Balde Branco 653 (maio/2019)