Brasil e Argentina juntos para exportar mais

O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) se reuniu com o colega argentino, Ricardo Buryaile, em Buenos Aires, para discutir uma extensa pauta de interesses do Brasil e da Argentina no setor do agronegócio. Eles concluíram que os dois países devem se unir para liderar o Mercosul e ampliar o espaço comercial no mundo.

Também falaram sobre o aumento do comércio entre os dois mercados de produtos como citros, trigo, abacate, ovos férteis, mel, produtos lácteos e biotecnologia. Segundo Maggi, os dois países são grandes exportadores mundiais de alimentos e terão mais força nas negociações internacionais se atuarem de forma conjunta e coordenada.

Buryaile, por sua vez, concorda, acrescentando que os dois países são sócios estratégicos, e uma parceria entre ambos é uma necessidade. Para isso, os dois admitem que é preciso haver uma relação clara, transparente e honesta. “Àquilo que pudermos aceitar um do outro, vamos dizer sim. Ao que não podemos aceitar, vamos dizer não”, disse Maggi.

Posts Relacionados

Do campo à economia: como o leite nutre o Brasil e impulsiona o agro

O leite, presente no café da manhã, nas receitas familiares e nos lanches do dia a dia, vai muito além de um alimento: ele faz parte da memória afetiva de...

Alvoar Lácteos otimiza controle do teor de gordura do leite com tecnologia da Tetra Pak

A Alvoar Lácteos, nas plantas de Morada Nova (CE), com capacidade para processar até 1,2 milhão de litros por dia, incorporou em 2024 o sistema automatizado Standardization Unit, da Tetra...

Queijo D’Alagoa-MG apresenta nova identidade visual valorizando tradição, origem e sofisticação

A marca Queijo D’Alagoa-MG, reconhecida nacionalmente pela produção artesanal de queijos premium, anunciou sua nova identidade visual no Festival do Queijo e do Azeite, realizado no último fim de semana....