Ao receber 57 do total de 331 medalhas do campeonato mundial “Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours”, o Brasil se destaca no evento realizado na França
 
 
 

Brasil se destaca e fica em 2º lugar em campeonato mundial de queijo

Realizado na cidade de Tours, na França, dos dias 12 a 14 de setembro, o campeonato tem como resultado o Brasil em segundo lugar,  perdendo apenas para a França, ao possuir 5 melhas “super ouro”, as mais cobiçadas e raras, 11 medalhas de ouro, 24 de prata e 11 de bronze.

Dos 900 queijos de 46 países diferentes avaliados no campeonato, 183 eram brasileiros. Os produtos vieram principalmente dos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, e São Paulo. Aliás, o estado de Minas Gerais lidera o ranking brasileiro com 40 medalhas, seguido por São Paulo, com 15.

Para Wander Bastos, coordenador da Comissão Nacional de Queijos e Derivados Lácteos Artesanais da ABRALEITE, os resultados obtidos vêm para consolidar todo o trabalho feito com excelência pelos envolvidos na produção dos queijos e todo o trabalho de inovação, mostrando, assim, o potencial do nosso País.

Fonte: ABRALEITE

 
 
 
 
 
 
 
Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?