Cargill e IBS levam Circuito Rural de Queijos Artesanais para o interior paulista

Projeto itinerante oferece capacitação gratuita em 8 cidades e deve promover mais de 16 encontros até dezembro

A Cargill, em parceria com o Instituto BioSistêmico (IBS), anuncia a nova etapa do Circuito Rural – Queijos Artesanais, que percorrerá 8 cidades do estado de São Paulo. A partir de novembro, o projeto oferecerá capacitação gratuita para pequenos produtores que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre produção de queijos artesanais, fabricação de queijos finos e processamento de leite.

As cidades que receberão o projeto são: São João da Boa Vista (7 e 8 /11), Amparo (11 e 12/11), Piraju (22 e 23/11), Avaré (25 e 26/11), Fernandópolis (28 e 29/11), Promissão (02 e 03/12), Marília (05 e 06/12 e 09 e 10/12) e Campinas (11 a 12/12). Em cada município, serão realizados dois dias de capacitação com foco na fabricação de queijos de mofo branco e azul, além de formação em boas práticas de fabricação de alimentos e princípios para a produção de leite de qualidade.

“A Cargill tem se empenhado em criar um legado nas comunidades onde atua, e o investimento social é uma forma de mostrar que compartilhamos os valores locais”, destaca Flavia Tayama, líder de Responsabilidade Corporativa e diretora presidente da Fundação Cargill no Brasil.

As aulas serão conduzidas por uma equipe de profissionais e abordarão as principais características dos queijos, curiosidades, variações, embalagem e rotulagem, além de legislação vigente e mercado consumidor. Também serão discutidos temas relacionados à nutrição animal e como ela influencia a qualidade do leite e do queijo.

A realização do circuito faz parte da proposta da Cargill Nutrição Animal, dona da marca Nutron, de oferecer soluções para o pecuarista leiteiro e, paralelamente, falar com esse público sobre manejo e nutrição de vacas leiteiras.

“Com o Circuito Rural, conseguimos atingir dois objetivos importantes: o incremento da renda familiar do pequeno produtor e o aprendizado de novas habilidades que impactarão positivamente a criação do gado”, destaca Marcelo Dalmagro, líder de Marketing Estratégico e Tecnologias da Cargill.

Os interessados em participar das próximas rodadas de capacitação podem obter mais informações sobre o número de vagas e as cidades que receberão os cursos pelo celular: 19 98166-6430, com Isabelle Cunha do IBS.

 

A Revista Balde Branco está concorrendo ao Troféu Agroleite 2025!

O Troféu Agroleite é uma iniciativa da Cooperativa Castrolanda e uma das premiações mais importantes do setor leiteiro nacional, reconhecendo empresas e marcas que se destacam em desempenho, inovação e contribuição para a cadeia produtiva do leite.

📚 Com 60 anos de história e sendo uma publicação impressa e digital especializada na pecuária leiteira em circulação por todo Brasil e exterior, a Revista Balde Branco está concorrendo na categoria MíDIA e contamos com seu voto.

👨‍🌾 São seis décadas de compromisso com a informação de qualidade, sempre ao lado do produtor rural, promovendo conhecimento e fortalecendo o setor leiteiro nacional.

🗳️ Como votar:
✅ Baixe o app “Meu Agroleite” na loja Google Play ou App Store
✅ Acesse o app e clique no banner do Troféu Agroleite 2025
✅ Preencha seus dados
✅ Na categoria “Mídia”, selecione Revista Balde Branco
✅ Valide o Recaptcha
✅ Pronto! Seu voto está confirmado 🙌

📅 As votações vão até 15/06 e são únicas por CPF. Participe e ajude a valorizar quem há décadas informa e fortalece o campo!

📲 Baixe o aplicativo:

•⁠ ⁠👾 Google Play (Android): https://acesse.one/7GBB5

•⁠ ⁠🍎 App Store (iOS): https://acesse.one/R58K3

AGRADECEMOS PELO APOIO

EQUIPE BALDE BRANCO