Edição de junho/2017

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de junho de 2017

Fazenda
Determinação e tecnologia consolidam projeto de leite
Uma das maiores fazendas produtoras de leite do País ajusta a reprodução do rebanho, melhora índices para atingir em breve 55 mil litros diários

Genética
Melhoria genética em busca de eficiência
O manejo reprodutivo a partir da seleção genômica dentro de fazendas tem melhorado os resultados genéticos e otimizado o potencial produtivo do rebanho

Alimentação
Composição do leite: o que se define com a nutrição
Ao estabelecer a dieta a ser fornecida ao rebanho, o produtor define a receita que indicará os índices de sólidos do leite produzido

Alimentação
Trigo ganha espaço no cocho
Como item na dieta de gado leiteiro em forma de farelo, o trigo tem agora novas variedades voltadas para a produção de silagem, pré-secado e até pastejo

Fazenda
Preservando e inovando para ganhar com queijos
Produtor premiado na Espanha investe em instalações para o gado e também na preservação do casario da fazenda,
que serve de espaço para morar, produzir e vender queijos frescos e maturados

Posts Relacionados

Ordenha bem feita garante leite de qualidade

Por Redação Balde Branco Quando o assunto é qualidade do leite, poucos temas geram tanto impacto na rentabilidade e reputação das fazendas quanto a rotina de ordenha e a capacitação...

Conforto nas máquinas agrícolas impulsiona produtividade no campo

O conforto nas máquinas agrícolas tornou-se um dos principais fatores de evolução tecnológica no setor. Mais do que força e potência, os tratores e colheitadeiras modernos são projetados para oferecer...

Faec articula implantação do Conseleite no Ceará para fortalecer a cadeia do leite

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará (Faec) deu um passo importante para fortalecer a cadeia produtiva do leite no estado. Nesta sexta-feira (7), a entidade recebeu...