Edição de junho/2017

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de junho de 2017

Fazenda
Determinação e tecnologia consolidam projeto de leite
Uma das maiores fazendas produtoras de leite do País ajusta a reprodução do rebanho, melhora índices para atingir em breve 55 mil litros diários

Genética
Melhoria genética em busca de eficiência
O manejo reprodutivo a partir da seleção genômica dentro de fazendas tem melhorado os resultados genéticos e otimizado o potencial produtivo do rebanho

Alimentação
Composição do leite: o que se define com a nutrição
Ao estabelecer a dieta a ser fornecida ao rebanho, o produtor define a receita que indicará os índices de sólidos do leite produzido

Alimentação
Trigo ganha espaço no cocho
Como item na dieta de gado leiteiro em forma de farelo, o trigo tem agora novas variedades voltadas para a produção de silagem, pré-secado e até pastejo

Fazenda
Preservando e inovando para ganhar com queijos
Produtor premiado na Espanha investe em instalações para o gado e também na preservação do casario da fazenda,
que serve de espaço para morar, produzir e vender queijos frescos e maturados

Posts Relacionados

ExpoCariri 2025 deve gerar R$ 30 milhões em negócios

Evento consolida Barbalha como polo agropecuário do Nordeste A ExpoCariri 2025 começa nesta quinta-feira (30), no Campo Experimental da Embrapa Algodão, em Barbalha (CE). Em sua segunda edição, o evento...

ABAG elege diretoria para biênio 2026-2027

Ingo Plöger assume presidência da ABAG com foco em competitividade e alianças A ABAG elege diretoria para o biênio 2026-2027 e inicia um novo ciclo de gestão a partir de...

ESG no agro inspira mulheres da Academia ALMA

Livro destaca o protagonismo feminino e o ESG no agronegócio A Academia de Liderança para Mulheres do Agronegócio (ALMA) lançou o livro “ESG no agro: metodologia e histórias inspiradoras da...