Edição de março/2016

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de março de 2016

Raça
GIR LEITEIRO SUSTENTÁVEL Uma nova proposta
Grupo de criadores da raça dita critérios para ter animais e leite produzidos a  partir de cuidados com o meio ambiente, bem-estar e sanidade sintonizados com a exploração sustentável

Alimentação
SOJA Um toque de qualidade na silagem de milho
Leguminosa de grande disponibilidade no País, a soja é pesquisada em associação ao milho em diferentes processos de ensilagem, ou mesmo como planta solteira, com bons resultados

Gestão
FATOR HUMANO e o controle da mastite
A profissionalização na fazenda leiteira passa pela valorização dos empregados, cujas ações determinam o controle de doenças, como a mastite, e o nível de qualidade do leite produzido

Fazenda
Mudança no sistema para PRODUZIR MAIS LEITE
Conforto animal, maior produtividade e integração de atividades levam o Grupo Boa Fé a incorporar o sistema compost barn em sua estrutura de produção de leite

Manejo
OCITOCINA na ordenha: prós e contras
Nos rebanhos mestiços, o uso da ocitocina pode significar vantagens imediatas que, no entanto, podem se transformar em práticas e prejuízos difíceis de serem revertidos

Mercado
LEITES ESPECIAIS: um mercado em expansão
Empresas estão atentas às oportunidades desse segmento e respondem com novidades e lançamentos voltados para consumidores que se preocupam com a saúde e buscam produtos diferenciados

 

Posts Relacionados

Trouw Nutrition relança linha de suplementos da Bigsal

Suplementos proteicos e proteico-energéticos ganham nova formulação A Trouw Nutrition, referência global em nutrição animal, anunciou a renovação das linhas de suplementos proteicos e proteico-energéticos da marca Bigsal. Com foco...

EPAMIG utiliza câmeras termográficas para monitorar saúde e reprodução de zebuínos leiteiros

Tecnologia não invasiva desenvolvida pela EPAMIG é aplicada no monitoramento fisiológico de vacas da raça zebu, com foco em bem-estar, reprodução e sustentabilidade na pecuária tropical. A Empresa de Pesquisa...

Levitare lança burrata recheável com aplicador exclusivo e sabores inéditos

A Levitare, marca referência nacional na produção de queijos feitos 100% com leite de búfala, lança a primeira burrata recheável do Brasil. A novidade chega ao mercado com um aplicador...