Edição de novembro/2019

ENTREVISTA

Nelci Mainardes: Horizonte promissor para a pecuária leiteira nacional

É preciso olhar a raça num sentido global, comparando nossos animais com o que tem lá fora, que é a nossa base. A genética nacional brasileira não perde para o que existe lá. Nosso grande desafio é procurar a produção de genética nacional. Perto de 70% do sêmen dos touros que compramos são de origem genômica. É isso que se está buscando

 

CRÉDITO RURAL

Dinheiro na mão, mas com critério

O produtor de leite tem várias linhas de financiamento à disposição. Entretanto, deve saber bem o melhor momento para ir ao banco

 

FORRAGEIRA

CAPIAÇU está presente em todas as regiões do Brasil

BRS Capiaçu, da Embrapa, surpreende por elevada produção de biomassa e é considerada um grande sucesso pelos produtores de leite

 

CONFORTO TÉRMICO

Resfriar as vacas é coisa muito séria!

Dentre os maiores desafios está a gestão do processo com a elaboração de protocolos para orientação da rotina dos funcionários

 

PARASITA

Controle biológico mostra eficiência no combate ao carrapato

Produto biológico, feito à base de um fungo inimigo natural do parasita vem sendo testado em várias fazendas parceiras, com aplicação nos animais e na pastagem

 

STARTUP

On Farm recebe recursos de fundo de investimentos

Capa da Balde Branco (edição de dezembro de 2018), como a campeã do Ideas for Milk, a startup começa alavancar seus negócios com a injeção de capital

 

SANIDADE

Bezerras: pesquisa aponta deficiência no manejo vacinal

Dissertação de mestrado mostra que a vacina contra brucelose interfere na ação da vacina contra clostridioses, quando aplicadas simultaneamente

 

CONEXÃO

Era digital ajuda na relação e gestão da cadeia

Laticínio cearense cria projeto de aplicativo via smartphone para fornecedores com bons resultados e melhora na prestação de serviços

 

EVENTO

Qualidade do leite em alta

Evento do CBQL reúne número expressivo de especialistas e pesquisas na área, que sinalizam a importância que o assunto ganhou na atualidade

 

EVENTO DA SCOT

A prática da sustentabilidade na realidade da pecuária leiteira

Essa foi a palavra de ordem, independentemente do palestrante ou da temática, nas 12 apresentações e dois debates durante o evento

 

QUALIDADE

A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite

Técnicos que passaram por curso da Embrapa levam para o campo os conceitos sobre qualidade do leite

 


Leia a íntegra das matérias na edição Balde Branco 659 (novembro/2019)

Posts Relacionados

Trouw Nutrition relança linha de suplementos da Bigsal

Suplementos proteicos e proteico-energéticos ganham nova formulação A Trouw Nutrition, referência global em nutrição animal, anunciou a renovação das linhas de suplementos proteicos e proteico-energéticos da marca Bigsal. Com foco...

EPAMIG utiliza câmeras termográficas para monitorar saúde e reprodução de zebuínos leiteiros

Tecnologia não invasiva desenvolvida pela EPAMIG é aplicada no monitoramento fisiológico de vacas da raça zebu, com foco em bem-estar, reprodução e sustentabilidade na pecuária tropical. A Empresa de Pesquisa...

Levitare lança burrata recheável com aplicador exclusivo e sabores inéditos

A Levitare, marca referência nacional na produção de queijos feitos 100% com leite de búfala, lança a primeira burrata recheável do Brasil. A novidade chega ao mercado com um aplicador...