Edição de novembro/2016

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de novembro de 2016

Raça
Jersey estimula investimentos no Paraná
Cresce a demanda por animais da raça no Paraná, os quais servem de base para novos projetos de produção de leite. Confira aqui quatro exemplos da região de Campos Gerais

Instalações
Compost barn: Um sistema que veio para ficar
Esse confinamento ganha força e cada vez mais adeptos no Brasil, consolidando-se como mais uma opção para se produzir
leite. No entanto, suas vantagens só aparecem se for bem projetado

Manejo
Primeira lactação: a prova dos acertos na evolução do rebanho
A estreia das novilhas na sala de ordenha é o momento para se conferir os resultados do melhoramento genético e ajustar as metas do projeto

Pesquisa
Capim-elefante: surge uma nova cultivar
Alto índice nutricional caracteriza a BRS Capiaçu, nova variedade de capim-elefante lançada pela Embrapa Gado de Leite. Mudas estarão disponíveis até junho próximo

Raça
Um novo ciclo para o Gir Leiteiro
A raça zebuína de maior aptidão leiteira evolui com o trabalho de selecionadores. Com isso, a qualidade dos rebanhos aparece e os indicadores de produção são cada vez melhores

Pesquisa
Avanços e desafios para a melhoria da qualidade do leite em Rondônia
Estudos recentes e um laboratório de análise de qualidade de leite direcionam setor para capacitar produtores e enquadrar matéria-prima às exigências da IN 62

Posts Relacionados

Trouw Nutrition relança linha de suplementos da Bigsal

Suplementos proteicos e proteico-energéticos ganham nova formulação A Trouw Nutrition, referência global em nutrição animal, anunciou a renovação das linhas de suplementos proteicos e proteico-energéticos da marca Bigsal. Com foco...

EPAMIG utiliza câmeras termográficas para monitorar saúde e reprodução de zebuínos leiteiros

Tecnologia não invasiva desenvolvida pela EPAMIG é aplicada no monitoramento fisiológico de vacas da raça zebu, com foco em bem-estar, reprodução e sustentabilidade na pecuária tropical. A Empresa de Pesquisa...

Levitare lança burrata recheável com aplicador exclusivo e sabores inéditos

A Levitare, marca referência nacional na produção de queijos feitos 100% com leite de búfala, lança a primeira burrata recheável do Brasil. A novidade chega ao mercado com um aplicador...