Goiás: cenário de estabilidade e recuperação de preços em derivados lácteos goianos

Monitoramento mensal mostra leve oscilação nos preços e sinaliza retomada em produtos estratégicos da cadeia láctea

Foi publicado no dia (5/5), no site da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. A edição de abril de 2025 mostra um cenário de relativa estabilidade nos preços médios da cesta de derivados, resultado de ajustes pontuais entre os produtos analisados.

Entre os destaques positivos do mês, o leite em pó integral registrou valorização de 2,51%, o maior crescimento da cesta, seguido do leite condensado, com alta de 0,65%. A recuperação de preços nesses itens indica uma retomada gradual da demanda e reforça a importância do monitoramento contínuo realizado pela Câmara Técnica.

“Esse acompanhamento regular do mercado oferece mais segurança para produtores e indústrias. Com base nesses dados, é possível antecipar tendências, ajustar estratégias e fortalecer a competitividade da cadeia láctea em Goiás”, ressaltou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.

Mesmo com quedas pontuais no creme a granel (-3,38%), queijo muçarela (-2,58%) e leite UHT integral (-0,58%), tivemos o resultado na média geral da cesta dentro de um patamar de estabilidade, contribuindo para o equilíbrio entre produção, indústria e consumo.

A edição de abril do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada clicando aqui.

Fonte: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Governo de Goiás

Posts Relacionados

Genética leiteira é destaque no 3º Leilão Fazenda Quebra & Convidados durante a Expocrato 2025

A tradicional Expocrato 2025, uma das maiores exposições agropecuárias do Nordeste, será palco neste sábado (19), a partir das 13h, do 3º Leilão Fazenda Quebra & Convidados, no Parque de...

Do campo à economia: como o leite nutre o Brasil e impulsiona o agro

O leite, presente no café da manhã, nas receitas familiares e nos lanches do dia a dia, vai muito além de um alimento: ele faz parte da memória afetiva de...

Alvoar Lácteos otimiza controle do teor de gordura do leite com tecnologia da Tetra Pak

A Alvoar Lácteos, nas plantas de Morada Nova (CE), com capacidade para processar até 1,2 milhão de litros por dia, incorporou em 2024 o sistema automatizado Standardization Unit, da Tetra...