O híbrido de milho K7510 VIP3 vem performando muito bem e mantendo a
alta expectativa dos agricultores neste ano de 2024, impressionando os
visitantes da Show Safra em Lucas do Rio Verde, MT, durante a feira
realizada de 19 a 22 de março.
O principal atributo do híbrido é “sua prima sanidade foliar e altíssimo
potencial produtivo, indicado para a safrinha de alto investimento”,
explica Kennedy Dadalto, gerente de produto milho da KWS Sementes.
KWS Sementes, multinacional alemã que está há mais de dez anos no Brasil
e conta com centros de pesquisa no sul, sudeste, centro-oeste e
nordeste. “Temos melhoristas e técnicos de campo preocupados com cada
detalhe dos resultados obtidos para que estejamos em aprimoramento
constante, afinal, o desafio climático é cada vez maior para o
agricultor e precisamos estar sempre muito atentos a isso”, comenta o
gerente de milho ciente do desafio da safrinha no Brasil.
Prodígio – Lançamento muito especial que está sendo apresentado ao
agricultor é o novíssimo K7575 VIP3, que apresenta características como
“sanidade foliar, alta tolerância ao complexo do enfezamento, qualidade
do colmo e alto teto produtivo”, explica Dadalto.
Além disso, é um híbrido que apresenta amplitude de plantio, já que tem
bons resultados desde o Paraná e Mato Grosso do Sul, passando por
estados do centro-oeste e norte do Brasil. “Estamos confiantes na
recomendação desse híbrido, pois é consequência de um sério trabalho
focado na busca da melhor genética de milho adaptada para o Brasil”,
afirma.
Na feira de Lucas do Rio Verde, a KWS Sementes traz ainda o híbrido
K8575 PRO4, K9606 VIP3, além de K9668 VIP3, além da tecnologia Initio
para o tratamento de sementes e seu portfólio de variedades de sorgo.
Ano comemorativo
Em sua participação na Show Safra, a KWS Sementes também lembra os 200
anos da imigração alemã no Brasil, com seu personagem “Emílio” em trajes
típicos alemães. Fundada na cidade de Klein Wanzleben, a empresa
orgulha-se de fazer parte da difusão da cultura alemã no país a partir
de seus investimentos, que começaram em 2012 no Brasil.
De maneira geral, a vinda dos alemães ao Brasil iniciou em julho de 1824
e foi motivada por problemas enfrentados no século XIX na Europa,
somados à fartura de terras no Brasil. Desde então, a comunidade alemã
desenvolveu-se em muitas áreas, enriquecendo a cultura brasileira. Sua
tradição é muito forte no agronegócio, especialmente na região sul do
Brasil e, posteriormente, na expansão do centro-oeste, com tradição
também na cultura do milho, soja e sorgo.