Lançamento da Editora UFV investiga etapas e desafios da cadeia produtiva do leite

Cadeias Leiteiras no Brasil: Produção, Sanidade, Processamento é o mais recente lançamento da Editora UFV, que aborda desde aspectos microbiológicos até o processamento dos produtos lácteos, englobando temas, como legislação, saúde única, aspectos fisiológicos e nutricionais, enfermidades animais e programas sanitários, entre outros. A obra tem organização dos professores Luís Augusto Nero, do Departamento de Veterinária da UFV; Luciano dos Santos Bersot, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), e Mateus Matiuzzi da Costa, da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf).

As questões relativas às patologias são objeto de discussão mais detalhada nos primeiros capítulos. Um dos tópicos com maior destaque diz respeito ao conceito de Saúde Única – medidas e iniciativas adotadas por diferentes setores na redução de riscos de doenças – e sua aplicabilidade na produção do leite. “Existe uma preocupação mundial com a emergência de bactérias resistentes a antibióticos, já que os recursos convencionais não vêm sendo suficientes no enfrentamento ao problema. As cadeias produtivas de alimentos, e a leiteira é uma delas, são muito inseridas nesse processo, bastante trabalhado no livro”, alerta o professor Nero.

Para saber mais sobre o lançamento Cadeias Leiteiras no Brasil da Editora UFV, clique aqui.

Fonte: Universidade Federal de Viçosa

Posts Relacionados

Técnicas de manejo de pastagens fortalecem agricultura familiar no Pará

Dia de campo reúne agricultores de 12 municípios para promover pecuária sustentável Representantes da agricultura familiar participaram do Dia de campo em recuperação e manejo de pastagens para a agricultura...

Nova formulação de Ecegon® reforça eficiência em programas reprodutivos de bovinos

Nova formulação de Ecegon® reforça eficiência em programas reprodutivos de bovinos Para reforçar a eficiência dos programas reprodutivos em bovinos, especialmente na Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) e na...

Bem-estar animal perde seu maior nome: Mateus Paranhos

A pecuária brasileira e a ciência perdem uma de suas maiores referências. Mateus Paranhos, professor, zootecnista, pesquisador, docente da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV/Unesp – Jaboticabal) e coordenador...