Leite continua sendo alimento básico nos EUA

O consumo per capita de bebi­das à base de leite de vaca tem se retraído nos últimos anos. O consumo per capita caiu a uma taxa média anual de 0,9% entre 1995 e 2010. Ao contrário do leite de vaca, as vendas de bebidas à base de vegetais e frutas estão em ascensão e ganhando mais es­paço no corredor de lácteos. Es­ses produtos incluem amêndoa, soja, coco, caju, arroz e outras bebidas à base de plantas.

Um relatório recente do De­partamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aponta tendências distintas entre as duas opções de produtos, mas destaca que o consumo de leite de vaca ainda é um alimento básico na maioria das casas americanas. Apenas 3,3% das famílias compraram uma ou mais bebidas vegetais, enquanto o restante ficou com o leite de vaca.

Dados mostram que a par­ticipação de mercado do leite de vaca caiu de 94,3% em 2013 para 92,4% em 2015. Ao mesmo tempo, a participação de mercado de bebidas de amêndoas passou de 3,4% para 5,1%, enquanto as bebidas de soja caíram de 1,8% para 1,4%. As vendas de outras bebidas vegetais aumentaram de 0,4% para 1,1%.

Posts Relacionados

Leite é seguro e nutritivo para a maioria da população, aponta especialista

Mesmo com as dúvidas que ainda cercam o consumo de leite, o alimento segue amplamente reconhecido como seguro, nutritivo e recomendado para a maioria da população. Rico em proteínas de...

Vaxxinova estreia na Agroleite com soluções para bem-estar de vacas leiteiras

A Vaxxinova, multinacional especializada em saúde animal, estreia como expositora na Agroleite 2025, um dos eventos mais relevantes da cadeia leiteira da América Latina. A participação marca não apenas a...

Cargill avança na nutrição animal com oferta pela Mig-Plus

A Cargill, uma das maiores empresas globais do setor alimentício, oficializou no dia 29 de julho de 2025 uma oferta vinculante para a aquisição de 100% da Mig-Plus, empresa brasileira...