Livro “Prêmio Queijos do Paraná” apresenta perfil de produtores medalhistas

Publicação reúne informações sobre os 88 produtores medalhistas e os queijos premiados na primeira edição

 

O livro da primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná traz um perfil dos 88 produtores medalhistas, com as características básicas dos queijos premiados e os contatos dos ganhadores. O material serve como um guia de produtores e de derivados lácteos do Estado. A publicação foi lançada no dia 18 de setembro, em cerimônia no Mercado Municipal de Curitiba.

Na primeira edição, o Prêmio Queijos do Paraná acumulou números expressivos. Foram 450 queijos inscritos, dos quais 291 foram habilitados a participar do concurso. No total, produtores de 90 queijarias de 75 municípios participaram da disputa. Foram premiados 88 queijos: 28 com medalha de bronze, 30 com prata e 30 com ouro. Os medalhistas de ouro se classificaram, ainda, para uma disputa final, que terminou com a seleção de dez produtos condecorados com a medalha super ouro.

Veja o livro abaixo:

Livro-Premio-Queijos-do-Parana_WEB

Fonte: Sistema FAEP

Posts Relacionados

ABCZ e FABB discutem diretrizes da Portaria 1280 para transporte de animais

ABCZ e FABB discutem diretrizes da Portaria 1280 sobre transporte de animais e preparam posicionamento ao Mapa A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) promoveu, na última quinta-feira (24),...

Uso estratégico de vermífugos protege rebanhos

O parasitismo em bovinos é um dos principais desafios para a pecuária brasileira e, mesmo fora do período de maior infestação, exige atenção constante. O uso estratégico de vermífugos, aliado...

Vaca Girolando atinge 120 kg de leite em Torneio Leiteiro

Recorde de produção: vaca Girolando atinge 120 kg de leite em Torneio Leiteiro O Torneio Leiteiro de Delfim Moreira (MG) registrou um feito histórico com a vaca Eva Eros Campos...