Livro “Prêmio Queijos do Paraná” apresenta perfil de produtores medalhistas

Publicação reúne informações sobre os 88 produtores medalhistas e os queijos premiados na primeira edição

 

O livro da primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná traz um perfil dos 88 produtores medalhistas, com as características básicas dos queijos premiados e os contatos dos ganhadores. O material serve como um guia de produtores e de derivados lácteos do Estado. A publicação foi lançada no dia 18 de setembro, em cerimônia no Mercado Municipal de Curitiba.

Na primeira edição, o Prêmio Queijos do Paraná acumulou números expressivos. Foram 450 queijos inscritos, dos quais 291 foram habilitados a participar do concurso. No total, produtores de 90 queijarias de 75 municípios participaram da disputa. Foram premiados 88 queijos: 28 com medalha de bronze, 30 com prata e 30 com ouro. Os medalhistas de ouro se classificaram, ainda, para uma disputa final, que terminou com a seleção de dez produtos condecorados com a medalha super ouro.

Veja o livro abaixo:

Livro-Premio-Queijos-do-Parana_WEB

Fonte: Sistema FAEP

Posts Relacionados

Preço do leite preocupa produtores e Gadolando cobra ações urgentes

Preço do leite preocupa produtores e Gadolando cobra medidas urgentes para conter crise A forte queda no preço do leite tem gerado preocupação entre produtores e entidades representativas do setor...

Associação de Girolando tem novo presidente

Associação de Girolando tem novo presidente O criador da raça Girolando Alexandre Lopes Lacerda foi eleito novo presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, entidade responsável por representar e...

Genotipagem impulsiona avanço genético dos rebanhos em SC

Genotipagem impulsiona avanço genético dos rebanhos em Presidente Getúlio (SC) A genotipagem vem transformando a pecuária leiteira em Santa Catarina, especialmente no município de Presidente Getúlio, no Alto Vale do...