Livro “Prêmio Queijos do Paraná” apresenta perfil de produtores medalhistas

Publicação reúne informações sobre os 88 produtores medalhistas e os queijos premiados na primeira edição

 

O livro da primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná traz um perfil dos 88 produtores medalhistas, com as características básicas dos queijos premiados e os contatos dos ganhadores. O material serve como um guia de produtores e de derivados lácteos do Estado. A publicação foi lançada no dia 18 de setembro, em cerimônia no Mercado Municipal de Curitiba.

Na primeira edição, o Prêmio Queijos do Paraná acumulou números expressivos. Foram 450 queijos inscritos, dos quais 291 foram habilitados a participar do concurso. No total, produtores de 90 queijarias de 75 municípios participaram da disputa. Foram premiados 88 queijos: 28 com medalha de bronze, 30 com prata e 30 com ouro. Os medalhistas de ouro se classificaram, ainda, para uma disputa final, que terminou com a seleção de dez produtos condecorados com a medalha super ouro.

Veja o livro abaixo:

Livro-Premio-Queijos-do-Parana_WEB

Fonte: Sistema FAEP

Posts Relacionados

CEPEA

Com oferta em alta, cotações seguem pressionadas no campo O preço do leite cru seguiu em queda em agosto, como esperado pelos agentes do setor. De acordo com levantamento do...

Está chegando a 3ª ExpoLeite!

Realizada pela ABCZ em Uberaba (MG), terceira edição da feira será destaque do setor de 13 a 19 de outubro e ressaltará importância do melhoramento genético aplicado à cadeia produtiva...

Lely inaugura sede em Carambeí e homenageia pioneiros

Lely investe em expansão na América Latina A multinacional holandesa Lely, referência mundial em automação para a pecuária leiteira, inaugurou nesta terça-feira (23) sua nova sede para a América Latina...