“A diferença de preços prati­cados no início do segun­do semestre de 2016 compara­dos com os de 2017, tanto para leite ao produtor como para os derivados, é significativo”, afir­ma Fábio Scarcelli, presidente da Abiq-Associação Brasileira da Indústria de Queijos. Se­gundo ele, essa volatilidade faz com o que o planejamento das indústrias produtoras de queijo nesse momento deva ser feita com visão de curto prazo.

“Do contrário, há sério risco de erros, quer pela situação do suprimento da matéria-prima a preços de­sejados, quer em termos do consumo, que ainda está muito instável, embora acre­dite que deva fechar o ano um pouco melhor do que em 2016”, argumenta.

Entre as ações previstas para este ano, a entidade anunciou que conseguiu definir junto ao Ministério da Agri­cultura o nome do requeijão com gordura vegetal e amido, que passa a ser denominado Produto Lácteo Fundido com Gordura Vegetal e Amido. Noutro front, citou a adesão ao Projeto-Piloto de Logística Reversa de Embalagens Pós- Consumo no Estado de São Paulo, que habilitará a entidade a participar das demais ações relativas ao tema.

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