
Fevereiro 2025
Em tempos de chuva, barro e lama é preciso mais cuidado e manejo adequado de cascos, pois afecções podais, quando não tratadas corretamente, podem custar mais de R$ 1,8 mil por animal, ao produtor
Sustentabilidade:Em Cuiabá, adubo orgânico gerado a partir de resíduos do esgoto tratado, aumenta a produção de leite e reduz a emissão de carbono
Tecnologia: Médica-veterinária gaúcha une histórias de vida à necessidade de ajudar pequenos produtores a produzir leite co qualidade e cria testes de mastite
Mercado: Pesquisa do Observatório do Consumidor (OC) aponta que o termo “leite A2″está mais frequente em buscas nas redes sociais nos últimos anos
Sob o olhar e direção da proprietária, Maria Thereza Reis de Oliveira, com boa estrutura e genética apurada, a Fazenda Santa Quitéria aposta na gestão de pessoas como
Com a gestão estruturada e a base da produção ajustada de modo eficiente, a adoção de novas tecnologias se torna uma necessidade para poder extrair todo o potencial do
Conjunto tem 220 painéis, com capacidade de reduzir as emissões de CO2 em 18,2 toneladas por ano. Inauguração faz parte de política da entidade de incentivo às energias renováveis
Tecnologia inovadora, automatizada e ágil destinada à pré-ordenha, o RúmiFlow garante tetos desinfetados e estimulados 365 dias no ano. Como podemos garantir a qualidade do leite e o bem-estar animal
Dia de Campo na propriedade da família Steffen apresentou ações conservacionistas na prática (Fotos: Divulgação / Epagri) Guaraciaba é um município do Extremo Oeste catarinense com quase 11 mil habitantes.
Nesta 2ª. e última parte, Jonadan Ma, presidente da Comissão de Pecuária de Leite do Sistema Faemg/Senar/Inaes e Sindicatos, aborda a questão da importância das cooperativas de leite, destacando
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O Família do Leite é um programa de extensão e pesquisa da Universidade Federal de Viçosa (UFV), vinculado ao Departamento de Zootecnia. Criado em 2012, o programa tem como
Nesta 2ª. e última parte, Jonadan Ma, presidente da Comissão de Pecuária de Leite do Sistema Faemg/Senar/Inaes e Sindicatos, aborda a questão da importância das cooperativas de leite, destacando
"Se a média do preço do leite no mercado interno brasileiro é superior a 40 centavos de dólar, no mercado internacional trabalha-se na faixa de 35 a 36 centavos
A questão da marcação a fogo e sua substituição pelo botom. Pesquisa que detectou falha nas anotações da marcação a fogo em diversas fazendas. O legado do ETCO, nestes
Uma boa gestão e capacitação da equipe são fundamentais para a eficiência do manejo do rebanho segundo os princípios do bem-estar animal. É necessário não só o preparo técnico
“Como eu aplico o bem-estar para o animal? É simples, basta você olhar para ele e entender qual o tamanho do desafio que ele está enfrentando naquela situação em
Você sabe o que é o conceito CowSignal (conversando com as vacas.) e o que pode contribuir para a melhoria da nutrição e bem-estar das vacas leiteiras? Assista a
O professor da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e conselheiro do programa AltaCria, Rodrigo Otávio Silva, destaca os principais protocolos de vacinação de bovinos leiteiros, visando prevenir, ou
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O leite residual que fica nos alvéolos mamários significa prejuízos para o produtor e o risco de que a vaca desenvolva mastite, acarretando mais gastos ainda. Isso
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